Wir suchen ab sofort für unsere Einrichtung für geistig und körperlich behinderte Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene "Alternative WohnOase", Rügener Straße 1, 18107 Rostock

Pädagogische Hilfskräfte (m/w)

Es handelt sich um unbefristete Teilzeitarbeitsplätz mit 28-30 Std./Woche in Wechselschichten mit Wochenend- und Feiertagsdiensten.
Ihr Einstiegsgehalt in der Stufe 1 beträgt 1.285,14 € - 1.376,94 €.

Das Aufgabengebiet beinhaltet im Wesentlichen:

• Unterstützung bei der Einzelbetreuung der Bewohner,
  • Unterstützung der Eingliederung der beeinträchtigten Menschen in die Gesellschaft,
  • Sicherstellung familienähnlicher Lebensverhältnisse für die Bewohner,
  • Förderung der Lebenszufriedenheit der Bewohner,
  • Umsetzung und Begleitung organisierter Arbeitsabläufe,
  • Sicherstellung der Betreuungsqualität im Rahmen des Qualitätsmanagements und anderen geltenden Anforderungen,
  • Tagesgestaltung innerhalb und außerhalb der Einrichtung,
  • Umsetzung der durch die Fallsteuerung festgelegten Förderschwerpunkte.

Voraussetzungen für die Stellenbesetzungen sind:

• eine abgeschlossene Ausbildung zum/zur Sozialassistenten/in, zum/zur Kinderpfleger/in bzw. ein Abschluss als Betreuungsassistent/in oder Erfahrungen in der Arbeit mit geistig und/oder körperlich behinderten Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen,
  • Bereitschaft fundiertes Fachwissen anzueignen,
  • Positive Grundhaltung gegenüber Menschen mit Beeinträchtigungen
  • Umgang mit EDV-Programmen,
  • Teamfähigkeit, soziale und reflexive Kompetenz, Flexibilität, Kreativität, Initiative und Einsatzbereitschaft sowie soziales Engagement.

Wir bieten Ihnen:

• eine attraktive Vergütung in stufenweiser Anpassung an den TVöD jeweils zum Jahresanfang (2017: 94%, 2018: 96%, 2019: 98% und ab 2020: 100%)
  • unverzügliche Übernahme der Ergebnisse der bundesweiten Tarifverhandlungen im öffentlichen Dienst
  • steuerfreie Zuschläge, jährliche Sonderzahlung im November, regelmäßige Stufenaufstiege innerhalb der Entgeltgruppe
  • 30 Urlaubstage plus Zusatz- und Sonderurlaub
  • die Möglichkeit zur Teilnahme an Maßnahmen der Fort- und Weiterbildung zur Förderung Ihrer beruflichen Entwicklung
  • betriebliche Altersvorsorge (Pensionskasse), Gruppen-Berufsunfähigkeitsversicherung (ohne Gesundheitsfragen) über Entgeltumwandlung
  • teamstärkende Maßnahmen, Sommerfest, Mitarbeiter-Kinder-Fest sowie Beratungs- und Vermittlungsangebote in den Bereichen Kinderbetreuung und Pflege zur besseren Vereinbarkeit von Familie und Beruf.

Wir zahlen besser! Informieren Sie sich bitte über unseren Tarifvertrag unter: Wir zahlen besser!
Die Vergütung erfolgt nach dem TVöD-Überleitungstarifvertrag der AWO-Sozialdienst Rostock gemeinnützige GmbH.

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage www.awo-alternative-wohnoase.de.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung bis zum 24. Oktober 2017, schriftlich oder per E-Mail, unter Angabe der Ausschreibungsnummer 89/2017 an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder AWO-Sozialdienst Rostock gemeinnützige GmbH, Albrecht-Tischbein-Straße 48, 18109 Rostock.

Rostock, den 9. Oktober 2017

Sven Klüsener